В рыбной отрасли обсудили задачи на 2018 год

На совместном заседании президиума обкома профсоюза работников рыбного хозяйства и перерабатывающей промышленности и правления Ассоциации «Рыбохозяйственный комплекс Ростовской области», с участием председателя ФПРО Александра Лозыченко, были рассмотрены предварительные итоги работы рыбохозяйственных организаций за 2017 год и задачи на 2018 год, усиление контроля за состоянием охраны труда и техники безопасности в организациях рыбной отрасли. Рассмотрен вопрос о 70-летии Федерации профсоюзов Ростовской области.

По первому вопросу, с глубоким анализом проделанной в текущем году работы коллективами рыбохозяйственных организаций по производству товарной рыбы, добычи и переработке, о проблемах и задачах на 2018 год с докладом выступил председатель правления Ассоциации «Ростоврыбком» Ефим Мазяр.

По второму вопросу с информацией выступили председатель обкома профсоюза Владимир Бачериков и начальник отдела контроля и надзора Государственной инспекции труда в Ростовской области Владимир Родригес.

Администрации и профсоюзным комитетам рыбохозяйственных организаций было предложено постоянно осуществлять контроль за состоянием охраны труда и техники безопасности, выполнением мероприятий коллективных договоров и соглашений по охране труда в соответствии с требованиями Трудового Кодекса.

Основываясь на результатах проводимой работы в рыбохозяйственных организациях по специальной оценке труда (в соответствии с ФЗ № 42) осуществлять постоянный контроль за обеспечением работников коллективными и индивидуальными средствами защиты, необходимой спецодеждой и спецобувью, проведением медицинских осмотров, предоставлению льгот и компенсаций за работу во вредных условиях труда.

Активизировать работу уполномоченных от профсоюза по охране труда, эффективнее взаимодействовать с Гострудинспекцией Ро в осуществлении общественного контроля за состоянием охраны труда и техники безопасности.

По третьему вопросу в принятом совместном постановлении было отмечено большое значение использованию знаменательных дат в истории профсоюзного движения, в целях активизации деятельности первичных профсоюзных организаций, укреплению единства и солидарности, роста их рядов, выработки новых форм организаторской работы по мотивации профсоюзного членства, усилению социального партнёрства с работодателями, органами исполнительной и законодательной власти.

Принято решение объявить в год 70-летия ФПРО смотр-конкурс на лучшую рыбохозяйственную организацию по эффективности социального партнёрства с вручением Диплома обкома профсоюза и Ассоциации «Ростоврыбком».

Перед присутствующими на заседании руководителями рыбохозяйственных организаций, председателями профсоюзных комитетов и профсоюзным активом выступил с информацией о работе Федерации профсоюзов Ростовской области в современных условиях председатель ФПРО Александр Лозыченко.

Владимир Бачериков,

председатель Ростовского обкома профсоюза работников рыбного хозяйства и перерабатывающей промышленности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *