70 лет борьбы и побед. Интервью с председателем ФПРО Александром ЛОЗЫЧЕНКО

В этом году исполняется 70 лет Федерации профсоюзов Ростовской области. А в декабре 2015 года у профсоюзов Дона появился новый лидер. Прошедшая XXV отчетно-выборная конференция Федерации профсоюзов Ростовской области подвела итоги своей работы с декабря 2010 по декабрь 2015 года. На ней избраны руководящие органы ФПРО. Председателем Федерации избран Александр ЛОЗЫЧЕНКО. Какие перспективы у профсоюзов? Чего ждать от нового руководства самой крупной в Ростовской области общественной организации? Профсоюзный лидер ответил на этот и другие вопросы «Вестника профсоюзов Дона»

Александр ЛОЗЫЧЕНКО:

— Профсоюзы должны стать сильной и независимой организацией. Не отставая от стремительного ритма донского региона, профсоюзы продолжают выполнять свои задачи для улучшения социально-экономического положения работников в меняющихся условиях. Настойчиво и целенаправленно они и в дальнейшем будут отстаивать основные права человека труда; право на труд, на безопасную работу, на обеспеченную старость. Впереди – большая работа, новые формы участия в различных проектах, привлечение молодежи и воплощение в жизнь грандиозных планов и задумок. Но для тех, кто заботится об интересах трудящихся, любая работа по плечу.

— Александр Васильевич, вы стали руководителем областной федерации профсоюзов в непростое время. Проблемы, долги, дефицит средств…

— Времена не выбирают. В них живут и работают. Нам тоже предстоит большая работа. Перед профсоюзами сейчас стоят две задачи. Первая – в рамках социального партнерства укрепить позицию профсоюзов в трехсторонних комиссиях по отстаиванию прав и интересов трудящихся. Вторая задача — восстановить у людей труда доверие к профсоюзам и сформировать механизм привлекательности и выгодности профсоюзного членства. Такие задачи может успешно решать только по- настоящему сильная и независимая организация.

— Насколько сегодня областная организация сильная? Насколько вы самостоятельны и независимы? В профсоюзы по-прежнему вступают?

— На протяжении всего прошедшего отчётного периода профсоюзные организации работали над сохранением профсоюзного членства и созданием профсоюзных организаций. Сегодня РОООП «Федерация профсоюзов Ростовской области» является самой многочисленной организацией области, представляющей и защищающей права и интересы людей труда. Она объединяет в своих рядах 507655 членов — около 99 процентов всех членов профсоюзов Ростовской области. Общая численность членов профсоюзов увеличилась по сравнению с 2013 годом, в членских организациях Профсоюза трудящихся авиационной промышленности — на 782 человека, профсоюз работников народного образования и науки — на 555 человек, Профсоюзная организация завода «Прибой» увеличилась на 182 человека, Профсоюз работников радиоэлектронной промышленности прирос на 185 человек. Сохранили численность своих рядов Ростовская областная профсоюзная организация работников связи России, Территориальная организация профсоюзов гражданского персонала Вооруженных сил , организаций и учреждений ВВС и ПВО Южного военного округа, Ростовская областная организация профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Главной постоянной задачей и в дальнейшем остается укрепление профсоюзных рядов, повышение их боевитости. Сильные профсоюзы должны иметь сильную структуру, отвечающую структуре сильной экономики, обладать высокопрофессиональными кадрами, иметь крепкую финансовую базу и высокую исполнительскую дисциплину. В отчетном периоде проводилась большая работа по организационному укреплению профсоюзов. В области действуют 35 координационных советов — представительств нашей федерации в муниципалитетах. Они работают в составе трехсторонних комиссий, решают задачи объединения по подготовки коллективных действий. Наглядным примером активности профсоюзных организаций области стали ежегодные Всероссийские акции профсоюзов — 1 мая и 7 октября. За минувшие пять лет областным профобъединением проведено 10 коллективных акций.

— Среди делегатов конференции были в основном люди солидные. Кто придет им на смену? Заинтересована ли вы в молодежном участии в профсоюзном движении? Как проявляет себя молодежь?

— В рамках молодежного совета Федерации профсоюзов области молодежные активисты все активнее принимают участие в работе профсоюзных структур, в проведении коллективных акций. Практически треть участвующих в первомайских митингах, демонстрациях и шествиях составляет молодежь. И, разумеется, важно сохранить преемственность профсоюзных традиций. Так что работе с молодежью будет уделено самое пристальное внимание.

— Александр Васильевич, пожалуйста, расскажите о взаимодействии с исполнительной и законодательной властями, о трехсторонних комиссиях.

— Социальное партнерство — это реальный и постоянный диалог, конструктивное сотрудничество с властью и работодателями. В его основе — прежде всего работа трехсторонних комиссий, заключение соглашений, ведение переговоров и консультаций. Выполнение Соглашения между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов области и областным Союзом работодателей на 2011-2013 годы осуществлялось в соответствии с планом. Вопрос заработной платы был и остается приоритетом для профсоюзов. Поэтому в действующее трехстороннее соглашение мы внесли свои предложения по реальному увеличению заработной платы работников, недопущению роста дифференциации заработной платы руководителей и персонала организаций более, чем 6:1. Минимальный размер оплаты труда в Ростовской области остается на уровне, кратном 1,2 от прожиточного минимума трудоспособного населения. Эти параметры остались и в трехстороннем соглашении на 2014-2016 годы. В этом вопросе многое сделано губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым. Он является инициатором присоединения к нашему Соглашению представителей работодателей. Это положительно оценено в докладе на Генсовете Председателя ФНПР Михаила Викторовича Шмакова. На территории области действуют 3103 соглашения всех уровней. Одно из них региональное, пять — территориальных — в Ростове-на-Дону, Гуково, Каменске Шахтинском, Шахтах, Волгодонске, 108 отраслевых тарифных соглашений, 55 территориальных трехсторонних соглашений и 2934 иных соглашений. Они заключены сторонами социального партнерства по отдельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений. В 55 городах и районах области действуют отраслевые соглашения между отделами образования и районными профсоюзными организациями. Плодотворно сотрудничают с отраслевыми объединениями работодателей областные и территориальные профсоюзные организации работников ДОРПОФЖЕЛ, трудящихся авиационной промышленности, государственных учреждений и общественного обслуживания, работников жизнеобеспечения, работников лесных отраслей и многие другие.

— Как в профсоюзных организациях области действуют Коллективные договоры?

— Коллективный договор – это основа системы социального партнерства. Этот документ — программа социально-экономического развития коллектива той или иной организации. Коллективные договоры способствуют росту производительности труда, уровня его оплаты, созданию здоровых и безопасных условий работы. Только в донских медицинских учреждениях заключено 246 коллективных договоров. Благодаря кропотливой работе профсоюзного комитета ОАО «Тагмет», там действует грамотно разработанный коллективный договор, отражающий вопросы, выходящие за рамки Трудового кодекса РФ. Одним из основных условий коллективных договоров на предприятиях горно-металлургического комплекса является обеспечение среднемесячной заработной платы в размере не ниже уровня прошлого года и её индексации. В целях реализации майских 2012 года Указов Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, касающихся повышения заработной платы работникам образования, ростовский обком профсоюза работников образования и науки внес ряд предложений по реализации этих Указов. Для выравнивания диспропорции в размерах средней заработной платы работников отрасли, профсоюзными организациями осуществляется ежемесячный мониторинг по образовательным учреждениям федерального, областного и муниципального подчинения. Данные мониторинга послужили основанием для обсуждения уровня заработной платы в министерстве общего и профессионального образования РО. В результате в Батайске, Волгодонске и Тарасовском районе осуществляются ежемесячные доплаты молодым специалистам в размере от одной до двух тысяч рублей. В Южнороссийском Государственном Политехническом Университете ( НПИ) действует система закрепления и стимулирования молодых преподавателей. Хочу привести пример успешной защиты своих прав на заработанную премию работниками «МРСК Юга» «Ростовэнерго» с участием профсоюзной организации. В ноябре 2011 года всем работникам, сославшись на финансовую ситуацию, не доплатили 30 процентов премии. Требованиям профсоюзного инспектора работодатель не подчинился. Госинспекция труда Ростовской области и органы прокуратуры в действиях работодателя нарушений закона не установили и позицию профсоюза не поддержали. Однако 609 человек не попятились назад, не отказались от своих требований, проявили готовность идти до конца и обратились в суд. Благодаря их настойчивости, специалисты областной организации Электропрофсоюза подготовили 609 исков в суд. И вопрос этот был решен не только для них, но и для всех работников филиала. В этой же организации в июле прошлого года часть управленцев «Ростовэнерго» была исключена из состава получающих премию. Права были восстановлены аналогичным способом. Сохранением и созданием новых рабочих мест, переобучением персонала эффективно занимаются профсоюзы авиационной промышленности, оборонной промышленности, горно-металлургического профсоюза, электропрофсоюза и другие.

— Как обстоят дела с правозащитной работой?

— На протяжении отчетного периода работа профсоюзов по защите социально-трудовых прав работников складывалась из деятельности правовых служб, работы профсоюзного актива. Правозащитная работа проводилась во взаимодействии с органами прокуратуры, Государственной инспекцией труда по Ростовской области, фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Представители профсоюзов входят в различные комиссии и межведомственные рабочие группы органов власти и правоохранительных органов, как на областном, так и на территориальных уровнях. Для усиления защиты прав и законных интересов работников мы использовали такое направление, как законотворческая деятельность. В частности, было подготовлено и направлено обращение к председателю Госдумы РФ о поддержке федерального законопроекта о запрете заемного труда, который не был принят. Не поддержали мы и проект закона об увеличении возраста для получения пенсий. С участием нашего профобъединения Законодательным Собранием Ростовской области был принят областной закон»О некоторых вопросах регулирования социального партнерства в сфере труда на территории Ростовской области». Закон определил порядок уведомительной регистрации в области соглашений всех уровней социального партнерства, внесения в них изменений, порядок присоединения к областному трехстороннему соглашению и областным отраслевым соглашениям. Областная организация профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания внесла 12 предложений в проект Федерального закона «О социальном обслуживании в Российской Федерации». В отчетном периоде профсоюзами нашего профобъединения было внесено более 200 предложений к проектам федеральных и областных законов, затрагивающих социально-трудовые права работников и права профсоюзов, которые учтены.

— Александр Васильевич, очевидно, что составной частью механизма защиты трудовых прав работников является контроль профсоюзов, их правовых служб за соблюдением работодателями законодательства о труде.

— За прошедший отчетный период было проверено более восьми с половиной тысяч организаций, руководителям которых предъявлены требования об устранении свыше тридцати двух тысяч нарушений трудового законодательства. По требованию правовых инспекторов труда дорожной профорганизации СКЖД сотням женщин были произведены доплаты более чем на четыре миллиона рублей в связи с неисполнением работодателями коллективного договора ОАО «РЖД» на 2014-2016 годы. Он обязывает производить доплаты к пособию по беременности и родам до среднемесячного заработка работающих женщин. Экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы составила почти восемьсот миллионов рублей.

— Вы говорили, что охрана труда – важнейшая функция профсоюзов.

— Вопросам охраны труда постоянно уделялось особое внимание. Основным направлением нашего профобъединения в сфере охраны труда было и остается координация деятельности членских организаций по осуществлению общественного контроля за соблюдением работодателями и их представителями правил и норм охраны труда, по обеспечению нормальных условий труда и отдыха работников, направленных на снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний. За период 2011-2014 годов проведено около 30 тысяч проверок, выявлено свыше 50 тысяч нарушений правил и норм охраны труда. Рассмотрено 3,5 тысяч жалоб и заявлений по вопросам охраны труда. Результаты специальной оценки труда показывают много проблем — желание некоторых руководителей сократить компенсационные выплаты за работу во вредных и опасных условиях труда. Необходимо отметить активное участие в расследовании несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями в Волгодонске, Азове, Новочеркасске, Таганроге, Константиновском районе.

— Время постоянно преподносит все новые и новые открытия, тенденции, тренды…Как не отстать в стремительном потоке событий? Как вы собираетесь учить кадры?

— Дальнейшая модернизация профсоюзного движения требует обучения профсоюзных кадров и актива, развития у них профессиональных навыков, формирования знаний по социальному партнерству, социально-правовой защите членов профсоюза. Для организации системы подготовки и обучения профсоюзных кадров было создано многоуровневое обучение профсоюзного актива. На протяжении пяти лет Учебно-методический центр в значительной степени выполнил образовательную и организационную функцию. За этот период областными и территориальными профорганизациями совместно с учебным центром организовано и проведено 167 семинаров, совещаний, круглых столов, конференций. Приоритетным направлением в работе Учебно-методического центра было обучение молодых профсоюзных кадров. За пять лет в школе профсоюзного лидера обучились 250 студентов высших и средне-специальных учебных заведений, представители работающей молодежи. Полученные знания позволили слушателям воплотить их не только в профсоюзной работе, но и победах в конкурсах на различных уровнях. Перед профсоюзами стоит важная задача — изменить имидж профсоюзной организации, сделать его привлекательным для работающей молодежи, студентов. Необходимо показать значимость профсоюзов для молодежи в области реальной защиты их трудовых и социально-экономических прав и интересов, направляя энергию, инициативу, амбициозность молодых в созидательное русло. Для этого организован проект «Школа профсоюзов ФНРПР — Стратегический резерв». Он проходил на региональном, окружном, и федеральном уровнях. Это способствовало продвижению положительного имиджа профсоюза. Были проведены мастерклассы, тренинги. Молодые активисты получили не только знания, но и массу впечатлений. Победители регионального конкурса участвовали в федеральном этапе. От Ростовской области в нем приняли участие 25 человек — представителей молодежных советов членских организаций. Делегация ФПРО организовала и представила молодым профсоюзным лидерам форума выставку методических материалов Учебно-методического центра, историческую книгу-сборник «Донские профсоюзы», газету «Вестник профсоюзов Дона», журнал о развитии социального партнерства Юга России «Партнеры». Всероссийский конкурс-форум «Профсоюзный мастер-2015» прошел в несколько этапов на региональном и федеральном уровнях. Победители окружного этапа конкурса стали Юлия Матвеева — председатель профсоюзной организации железнодорожной станции Батайск и Александр Чеченев- заместитель председателя профсоюзной организации таганрогского завода «Прибой». Участники конкурса получили бесценный опыт и знания, которые помогут в профсоюзной работе.

Интервью вела Любовь ЛУНЁВА. 
Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *