Страховка – подспорье на больничном

На Северо – Кавказской железной дороге запущен пилотный проект страхования от несчастного случая в быту с круглосуточным покрытием. Для создания этого страхового продукта был применен опыт немецкого концерна DEVK, который несколько десятков лет занимается страхованием работников железнодорожной отрасли Германии.

Такой же пилотный проект был запущен и на Московской железной дороге в ноябре 2017 года. а в этом году первая страховая сумма будет выплачена работнице Московской железной дороги, получившей бытовую травму – перелом ноги. Сейчас специалисты страховой компании производят расчет суммы выплаты по страховому случаю. С учетом стоимости лекарств, обследований, такая выплата будет неплохим подспорьем для семейного бюджета.

Страховой взнос, в зависимости от выбранного тарифа, составляет от 100 до 600 рублей. При минимальном варианте человек платит ежемесячно 100 рублей, а страховая выплата при страховом случае составит до 200 тысяч рублей. При повышении ежемесячных отчислений, увеличивается и страховая сумма.

Если же к основному страховому покрытию работник доплачивает еще 100-300 рублей в месяц, то подключаются дополнительные страховые услуги, которые распространяются на определенные несчастные случаи и регламентированный список заболеваний. В рамках этой программы член профсоюза может застраховать не только себя, но и своих близких.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *