Объединение завершено

Областная организация Российского профсоюза работников промышленности подвела итоги совместной работы по объединению организаций профсоюзов машиностроения, оборонной и текстильной промышленности.

Председатель Ростовской областной организации работников промышленности Людмила Михайловская, выступая с докладом, рассказала, что работа по реорганизации проводилась в строгом соответствии с Уставом Роспрофпрома и Методическими рекомендациями президиума ЦК профсоюза. Первичные профсоюзные организации своевременно и в полном объеме получили от областного комитета необходимые консультации и провели все мероприятия в установленные сроки. Таким образом Ростовская областная организация Российского профсоюза работников промышленности завершила работу по выстраиванию единой структуры.

В настоящее время в областную организацию Роспрофпром входят 23 первичные профсоюзные организации. Численность работающих на предприятиях составляет 15 787 человек, из них членов профсоюза – 11 043 человека. В учебных заведениях обучается 1 469 студентов и учащихся, из них членов профсоюза – 471 человек. В целом охват профсоюзным членством составляет 69,9 процента.

Приоритетными задачами на 2018-2022 г обозначено добиваться повышения заработной платы работников, установление минимальных тарифных ставок не ниже коэффициента 1,2 от минимального размера оплаты труда, контроль за ликвидацией долгов по заработной плате, решение проблем в сфере социально-трудовых отношений. Были утверждены основные положения финансовой политики, смета-расходов и доходов на год и план на 1-е полугодие 2018.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *