Герою Социалистического Труда Петру Алексеевичу Руденко – 90 лет

Биография Петра Алексеевича Руденко – это пример ответственного отношения к делу, высокой требовательности к себе, стремления к достижению лучших результатов во всем.
В этом году исполняется 75 лет со дня, как он пришел работать в паровозное депо Батайск. В тяжелые военные годы, 15-летним пареньком, Петр Руденко начинал свою трудовую биографию учеником слесаря по ремонту паровозов.

Без отрыва от производства он прошел обучение на должность помощника машиниста паровоза. И в 16 лет Петр стал помощником машиниста паровоза, а в 20 лет — уже самостоятельно водил поезда.

Петр Руденко был инициатором вождения на Северо-Кавказской магистрали грузовых поездов повышенного веса и длины, а так же безаварийного пробега на локомотиве 1000 000 километров.
Более 60 лет Петр Руденко приходил в депо, как в свой родной дом. Большое внимание он уделял воспитанию молодежи, бережно передавая свой опыт.

За долголетний и добросовестный труд Петр Алексеевич удостоен высоких государственных наград: дважды награжден «Орденом Ленина», Золотой звездой «Герой Социалистического Труда», «Орденом Знак почета». Ему присвоены почетные звания «Почетный железнодорожник», «Почетный работник Северо-Кавказской железной дороги», « Почетный ветеран железнодорожного транспорта», «Заслуженный работник транспорта РСФСР», «Почетный гражданин Батайска».

Недавно Президиум Дорпрофжел на Северо-Кавказской железной дороге поздравил Петра Руденко со славным юбилеем и пожелал ему счастья, крепкого здоровья, семейного благополучия, радости.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *