С ЮБИЛЕЕМ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил председателя Федерации профсоюзов Ростовской области Александра Лозыченко с юбилеем.
«С ним можно идти в разведку и бой» — так сказал о нем первый заместитель председателя Росуглепрофа Рубен Михайлович Бадалов.

Настоящий авторитет Александра Васильевича вырос в шахтерской среде, с которой он связан более тридцати лет жизни. А начинал свою трудовую деятельность Александр Лозыченко после окончания Лисичанского профессионально-технического училища в 1976 году с должности прессовщика-вулканизаторщика на Волжском заводе РТИ. Затем была служба в рядах Советской Армии. Незабываемыми дня него стали студенческие годы в стенах Шахтинского филиала Новочеркасского ордена Трудового Красного Знамени политехнического института имени Серго Орджоникидзе, после окончания которого он был распределен на шахту «Октябрьская» производственного объединения «Гуковуголь» в 1984 году.

Началом работы молодого горного инженера в угольной отрасли стала должность горного мастера на добычном участке. Трудолюбие и организаторский талант молодого специалиста стали основой в его карьерной лестнице. Он становится начальником участка, а в последствии главным инженером шахты-участка.

Компетентность, принципиальность, видение проблем и путей их решения, постоянная забота о судьбах людских стали отправной точкой его избрания в сложном социально-политическом для угольной отрасли 1989 году председателем первичной профсоюзной организации шахты «Октябрьская». В этот сложный для России переходный период им была проявлена настойчивость в отстаивании прав трудящихся шахты. Александр Васильевич стоял у истоков развития социального партнерства в угольной промышленности, став при этом гарантом защиты человека труда. Это качество стало основополагающим его избрания в 1995 году на более ответственную работу в территориальном комитете. Пятнадцать лет он добросовестно исполнял обязанности заместителя председателя теркома и свыше пяти лет возглавляет территориальную организацию.

Все эти должности не давали ему привилегий, а накладывали большую ответственность за многочисленные судьбы шахтерской гвардии труда. И эту ответственность он исполняет с честью. Его слова не расходятся с делами и принимаемыми решениями, что создает ему непререкаемый авторитет в профсоюзных кругах Росуглепрофа.

Последние два год он на общественных началах руководит территориальной организацией. Все вышесказанное о его деловых и человеческих качествах послужили поводом для избрания Александра Лозыченко на более ответственную должность. Сегодня он стоит у руля Федерации профсоюзов Ростовской области и своими практическими делами отстаивает социально-трудовые права и интересы работников, способствует развитию промышленно-производственного потенциала области, роста благосостояния ее жителей.

За свою активную работу и общественную деятельность в угольной промышленности Лозыченко А.В. награжден многочисленными ведомственными наградами. Он является полным кавалером нагрудного знака «Шахтерская Слава» трех степеней, а в сентябре 2017 года губернатором Ростовской области Голубевым В.Ю. ему вручена государственная награда — Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Поздравляя Александра Васильевича с важным жизненным юбилеем, его многочисленные коллеги по совместной работе и друзья желают доброго здоровья и долгих лет жизни, достатка, счастья и семейного благополучия, успехов и удач в профессиональной деятельности во благо людей труда.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *