Совет обратил внимание на Коллективные договоры

На заседании Совета Федерации профсоюзов Ростовской области, которое провел председатель ФПРО Александр Лозыченко, рассмотрен вопрос о выполнении Соглашения между правительством, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей в 2017 году.

В ноябре 2016 года (16.11.2016 № 12) было подписано очередное Ростовское областное трёхстороннее (региональное) соглашение между Правительством Ростовской области, Союзом Организаций Профсоюзов «Федерация Профсоюзов Ростовской Области» и Союзом работодателей Ростовской области на 2017–2019 годы. В новом соглашении профсоюзы утвердили право вносить предложения о приостановке решений о массовом увольнении работников не только в органы местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области, но и работодателям.

В сфере заработной платы, доходов, социальной защищенности Стороны соглашения договорились способствовать ежегодному увеличению заработной платы на микропредприятиях и малых предприятиях в течение первых трёх лет работы на уровне не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Ростовской области за IV квартал предшествующего года (в остальных организациях негосударственного сектора экономики, как и прежде, в размере не ниже 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Ростовской области за IV квартал предшествующего года).

В сфере охраны труда, охраны окружающей среды и экологической безопасности появился новый пункт о разработке и внедрении безотходных и малоотходных технологических процессов, изменению подхода к принципам размещения различных производств, а также разработке и внедрению программы «Нулевой травматизм» либо актуализации действующих мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Правительство приняло обязательство направлять в органы, осуществляющие надзорные функции, информацию о фактах нарушений законодательства о труде, также поступившую и от Профсоюзов (ранее этого не было).

Правительство при составлении проекта областного бюджета обязалось предусматривать, помимо ранее оговоренных мер социальной поддержки, ежемесячную денежную выплату на третьего ребёнка или последующих детей гражданам РФ, проживающим на территории Ростовской области.

По итогам выполнения Соглашения в 2017 году на коллегии Правительства области был заслушан доклад министра труда и социального развития Е.В. Елисеевой. К областному трехстороннему соглашению в 2017 году присоединились 7530 организаций – 48,1 %.

Руководители и специалисты ФПРО принимали участие в мероприятиях проводимых правительством и Союзом работодателей области, проводили консультации и встречи по вопросам формирования социально-экономической политики. В течение прошлого года было проведено три заседания областной трехсторонней комиссии с участием представителей Федерации Профсоюзов Ростовской Области. Представители профсоюзов принимали активное участие в работе городских, районных и отраслевых трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, межведомственных комиссий Правительства Ростовской области, заседаний правления Союза работодателей. Эта работа способствовала реализации мер, направленных на соблюдение трудового законодательства, финансовое оздоровление социально значимых, градообразующих предприятий и организаций для реализации государственной политики по предупреждению банкротств, в том числе преднамеренных и фиктивных, для дальнейшего развития реального сектора экономики и роста количества рабочих мест.

Показатели социально-экономического развития Ростовской области в 2017 году по данным Ростовстата имели положительную динамику. Индекс промышленного производства достиг 107,4 %, оборот розничной торговли вырос на 0,3 % , объем отгруженной продукции сельского хозяйства по оценке увеличился на 7 %. Среднемесячная начисленная заработная плата увеличилась на 6,8 % и составила 28083,2 рубля, индекс потребительских цен увеличился на 3,3 %. При этом, грузооборот уменьшился на 19,8 %, реальные доходы населения уменьшились на 2,6 %, уровень безработицы составил 5,3 %. В четвертом квартале 2017 года в режиме неполного рабочего времени трудилось 81,2 тыс. человек, что составляет 10,2 процента численности работников списочного состава.

Остались проблемы, оказывающие негативное влияние на уровень жизни населения Донского края. Индексация заработной платы существенно отстает от темпов роста потребительских цен, работодатели увеличивают свои прибыли за счет сокращения социальных расходов, ситуация на рынке труда сохраняет структурное несоответствие характеристик предложения рабочей силы и вакантных мест.

В рамках выполнения соглашения ФПРО, а также в областных организациях профсоюзов были созданы и работают молодежные Советы. Приоритетной задачей ФПРО в работе с молодежью является оказание помощи молодым людям реализовать себя как специалиста, как профсоюзного лидера, раскрытие активной жизненной позиции. В 2017 году молодежь ФПРО приняла участие более чем в 40 мероприятиях различного уровня. Аналогичные мероприятия проводились в членских организациях Федерации профсоюзов, так например в областной организации профсоюза работников госучреждений проведен круглый стол «Больше информации — сильнее профсоюз!», состоялся конкурс информационных материалов «Профсоюзная вербовка» и т.д.

В летний период в Ростовской области для оздоровления детей использовалась база из 901 организации отдыха и оздоровления всех типов, что на 14 больше чем в прошлом году. Из них: 859 лагерей с дневным пребыванием, 26 загородных стационарных оздоровительных организаций, 14 санаторных лагеря круглогодичного действия и 2 палаточных лагеря.

Информация о проведенных мероприятиях публиковалась на официальном сайте ФПРО и в газете «Вестник профсоюзов Дона».

В рамках проведения областной акции «Заключи коллективный договор!», начавшейся в 2016 году и поддержанной нами, в марте 2017 года в Доме профсоюзов было проведено заседание «круглого стола».

Приложением к областному трехстороннему соглашению являются Рекомендации областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по содержанию и структуре коллективных договоров и соглашений. Членские организации и специалисты ФПРО проводят консультации с подведомственными предприятиями по вопросам заключения и содержания коллективных договоров, осуществляют контроль их выполнения.

В организациях области в 2017 году действовали 4 646 первичных профсоюзных организаций работающих (без 28 студенческих профсоюзных организаций), входящих в структуру Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Ростовской области», что на 2,5 % меньше, чем в 2016 году. В основном, профсоюзным движением охвачены государственные (в том числе областные и муниципальные) организации – 86,3 % (4 008 ППО), а, соответственно, негосударственной формы собственности – 13,7 % (638 ППО). Незначительно количество первичных профсоюзных организаций в малом бизнесе – 129 ППО (государственный сектор – 43 ППО, негосударственный – 86 ППО).

Вновь созданы были 73 первичных профсоюзных организаций. В члены профсоюзов вступили впервые 24 610 работников предприятий, учреждений, организаций и 21 624 студента (учащихся).

Коллективно-договорным регулированием социально-трудовых отношений по состоянию на 31 декабря 2017 года в Ростовской области охвачено 364 111 работающих членов профсоюзов.

В целом в регионе действовали 4364 коллективных договоров (КД), в их числе: заключены в отчётном году 1007 КД (23,1 %), пролонгировано действие 226 КД (5,2 %), а также заключены в предшествующие годы – 3131 (71,7 %). Количество коллективных договоров в 2017 году сократилось на 3,3 % по отношению к предшествующему году, в основном в связи с реорганизаций предприятий, их банкротством и ликвидацией первичных профсоюзных организаций.

В то же время охвачено коллективными договорами 452 997 работников организаций, в которых действуют организации профсоюзов, то есть почти на 21,3 % больше, чем состоящих в рядах профсоюзов. Необходимо учитывать, что на профсоюзном обслуживании находятся и 14 629 неработающих пенсионера и временно неработающих работников, на которых распространяется действие соответствующих коллективных договоров. Численность членов профсоюзов на которых распространяется действие коллективных договоров и соглашений составляет 364111 человек. Однако члены профсоюзов охвачены коллективными договорами на 97,9 % в связи с тем, что 178 первичных профсоюзных организаций не заключили коллективные договоры (91 государственной собственности и 87 – негосударственной), в их числе и малое предпринимательство. Здесь не заключили коллективные договоры 40 первичных профсоюзных организаций, действующих в негосударственном секторе экономики.

На Совете было отмечено, что самой актуальной задачей профсоюзных организаций на текущий год остается повышение уровня благосостояния наемных работников и их семей. Доведение уровня минимальной заработной платы до прожиточного минимума трудоспособного населения должно найти своё отражение в коллективных договорах и соглашениях. В этой связи необходимо пересмотреть и изменить положения об оплате труда, в том числе и работников бюджетной сферы, сохранить дифференциацию в оплате труда и индексацию заработной платы.

Немаловажно предусматривать привлечение членов профсоюзов к участию в мероприятиях, направленных на укрепление здоровья и духовного развития, на основе обеспечения возможности членов профсоюзов и их семей систематически заниматься повышением своего культурного и спортивного уровня.

Будет продолжена работа по вовлечению молодёжи в профсоюзное движение, повышно участие её в коллективных действиях и акциях солидарности.

Изменения пенсионного законодательства, особенно те, что касаются работающих пенсионеров, должны быть отражены в коллективных договорах. Отмечена необходимость держать под контролем своевременность перечислений организаций в Пенсионный фонд.

В последнее время переговоры по заключению коллективных договоров превращаются в серьезные, принципиальные диалоги с работодателем, где профсоюзам предстоит серьёзная задача – не допустить снижения объёма прав, льгот и гарантий, которые ранее были установлены сторонами социального партнерства. Стабилизация экономики и прогрессивный её рост не наступят завтра.

В условиях кризиса и оптимизации рабочих мест особое значение приобретает правовая поддержка членов профсоюза, именно членов профсоюза.

В целях реализации обязательств областного трёхстороннего соглашения, территориальных трёхсторонних соглашений в муниципальных образованиях Ростовской области, коллективных договоров на предприятиях и в организациях Совет Федерации профсоюзов Ростовской области принял к сведению информацию отдела социально-трудовых отношений о выполнении областного трехстороннего соглашения и проведении коллективно-договорной кампании в 2017 году. Организациям профсоюзов всех уровней рекомендовано продолжить работу по контролю и выполнению положений и обязательств областного трёхстороннего соглашения, территориальных трёхсторонних соглашений в муниципальных образованиях Ростовской области, коллективных договоров на предприятиях и в организациях.

Членским организациям Федерации профсоюзов Ростовской области при проведении коллективно-договорной кампании в 2018 году рекомендовано проводить консультации с социальными партнёрами по вопросам заключения, перезаключения отраслевых региональных соглашений и внесению в них изменений в соответствии с региональным трёхсторонним Соглашением на 2017–2019 годы;

Совместно с социальными партнёрами будет активизирована работа по созданию и возрождению первичных профсоюзных организаций в Ростовской области. Предписано содействовать проведению коллективных переговоров в организациях (предприятиях), где созданы первичные профсоюзные организации, но не заключены коллективные договоры. Членским профсоюзным организациям ФПРО поручено проводить реализацию стандартов достойного труда через коллективные договоры и соглашения.
Вместе с органами исполнительной власти муниципальных образований и работодателями организовать участие в проведении муниципальных конкурсов «Коллективный договор – основа эффективности производства и защиты социально-трудовых прав работников». Будет обеспечена доступность содержания коллективных договоров для всех членов профсоюзов. Они будут переведены на электронные носители и размещены на сайтах организаций. В коллективных договорах и соглашениях будут предусмотрены конкретные меры контроля за перечислением средств в отделение ПФР и средств страховых внебюджетных фондов, установлены обязательные нормы прав и гарантий членов профсоюза в соответствии с региональными, территориальными и отраслевыми соглашениями. Предусмотрено повышения уровня профессионального образования, подготовки, переподготовки и регулярного повышения квалификации работников организаций, выделение средств на приобретение путевок для детей в загородные лагеря и здравницы в летний период, содействие повышению конкурентоспособности молодых работников посредством обучения, профессиональной подготовки и улучшению качества стажировок. Контроль за исполнением принятого постановления возложен на заместителя председателя Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Ростовской области» Евгения Юрина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *