100 лет великих побед

На торжественном собрании в честь 100-летия Ростовской областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания выступили заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина Рукавишникова, председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков.

Сергей Бондарев, по поручению губернатора области Василия Голубева поздравил присутствующих в зале Донского общественного собрания с юбилеем и выразил уверенность, что «мы и дальше будем все вместе работать на благо жителей Ростовской области».

— Развитие донского региона, благосостояние людей и комфортные условия жизни — наше общая задача. Поэтому региональная власть системно и последовательно занимается вопросами совершенствования социально-экономических отношений, — подчеркнул заместитель губернатора.

Он напомнил, что Ростовская область по масштабам экономики входит в число 12 крупнейших субъектов Российской федерации. Валовый региональный продукт за последние семь лет вырос на треть. В прошлом году валовый региональный продукт пересек рубеж одного триллиона рублей, причем пересек прилично и составил один триллион триста миллионов рублей. А задача у нас стоит — к 2025-2030 году увеличить эту цифру в три раза. Вот тогда нас ждут серьёзные успехи.

Второй год подряд донские хлеборобы собирают рекордный урожай.У нас 2015 год был рекордным, 2016 год — 11,5 миллиона тонн, 2017 год — 13,6 миллиона тонн зерновых. Очень серьёзная цифра. За всю историю Ростовской области такой никогда даже и близко не было.

— Нам необходимо создать в области масштабную крупную, глубокую переработку зерна. Чтобы мы не за бесценок продавали зерно, которое выращивают наши селяне.

Рост демонстрируют большинство отраслей нашей экономики. Это реальность. Если в 2010 году область занимала 67 или 69 ранговое место по стране, на сегодняшний день мы входим в 20-ку. По многим направлениям мы уже являемся лидерами.

Заместитель губенатора подчеркнул, что уровень безработицы в регионе ниже, чем по стране. Особое внимание на Дону уделяется защите прав трудящихся и их социальным гарантиям. И в этой работе деятельность профсоюзных организаций, конечно, незаменима.

На сегодняшний день профсоюзы Ростовской области — это мощнейшая общественная сила. В рядах профсоюзных организаций состоят около полумиллиона жителей Ростовской области. Ну, можно сказать, практически каждый восьмой житель Ростовской области, независимо от должности.

— Ваша организация объединяет в своих рядах более 32 тысяч профсоюзных активистов. Это реальная сила, которая защищает права и интересы работающего государственных организаций Ростовской области, — отметил Сергей Бондарев.

В прошлом году профсоюзными организациями проведено около 400 проверок соблюдения трудового законодательства. Выявлено более 200 нарушений. Пожалуй, нет ни одного значимого события в жизни членов трудового коллектива, в котором бы профсоюзы не принимали самое активное участие.

Оказываем материальную и иную помощь в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, успешным окончанием школы, помогаем организации в оздоровлении и отдыха детей и многое многое другое.

Рады, что активным звеном профсоюзной организации является молодёжный совет. Именно привлечение молодого поколения к профсоюзной работе позволяет эффективно использовать личностный и профессиональный потенциал молодых людей в решении социально-экономических задач, стоящих перед Ростовской областью, — отметил заместитель губернатора и напомнил, что в послании Федеральному Собранию наш Президент Владимир Путин обозначил стратегическую задачу — это прорывное развитие России, в основе которого лежит сбережение народа России и благополучия граждан. Реализация этой масштабной и непростой задачи возможна только через конструктивное сотрудничество, компромисс и политику социального согласия. Жизнь показала, что нам надеяться можно только на себя. При непосредственном и самом активном участии всех сторон социального партнёрства и, в частности, профсоюзов реализуется социальные программы, выполняется наше областное трёхстороннее соглашение.

— Мы стараемся ставить перед собой реальные планы, и у нас получается их выполнение.

На заседании областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассматриваются наиболее актуальные и проблемные вопросы сегодняшнего дня.
Убежден, что наш конструктивный диалог продолжится, поможет решить важнейшие социально-экономические вопросы , будет содействовать модернизации экономики региона и благополучию его жителей, как основной целью, к чему мы стремимся.

В своей речи Александр Лозыченко от имени полумиллионной гвардии членов профсоюзов Ростовской области поздравил с нашим общим праздником — столетием образования нашей организации, одной из самых крупных и самых значимых организаций в системе профсоюзов Ростовской области.

Нет той сферы деятельности, которой бы областная организация не была фаворитом. Именно фаворитом. Здесь трудятся люди, которые задают правильное направление движения всей профсоюзной организации Ростовской области. За лидером идут все остальные — короля делает свита, а свита у вас шикарная.

Лидер донских профсоюзов поздравил всех с праздником, пложелал дальнейших успехов в труде и « прирастать членством».

Председатель ФПРО наградил почетным дипломом ФПРО обком профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Ростовской области за активную работу по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников государственных учреждений и общественного обслуживания области, большой вклад в укрепление и развитие профсоюзного движения на Дону и связи со 100-летием со дня образования профсоюза.

Почетным знаком ФПРО «За заслуги перед профсоюзным движением Ростовской области» награждён председатель объединённой профсоюзной организации Главного управления Министерства внутренних дел России по Ростовской области Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Владимир Жуков. Награда была выдана за многолетний добросовестный труд в профсоюзах, большой вклад в развитие профсоюзного движения области в дело защиты трудовых прав и социально-экономических интересов граждан и в связи со 100-летием со дня образования профсоюза работников государственных учреждений России.
Александр Лозыченко наградил почетной грамотой ФПРО за многолетний добросовестный труд, активную работу по защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза и в связи со 100-летием со дня образования профсоюза работников государственных учреждений России председателя первичной профсоюзной организации Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Константина Люкова и председателя первичной профсоюзной организации Управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергея Селиванова.

 

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *