Национальная система профессиональных квалификаций вступает в действие

На заседании Трехсторонней комиссии по ЮФО в Краснодаре выступил председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр ЛОЗЫЧЕНКО.

Он говорил о национальной системе профессиональных квалификаций России.

Лидер профсоюзов Ростовской области обратил внимание на то, что с 1 июля 2016 года вступили в действие поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми профессиональные стандарты стали обязательными к применению. Теперь на смену Единой тарифной системе (ЕТС) пришла Национальная система профессиональных квалификаций (НСПК). Если раньше порядок определения трудовых обязанностей при использовании элементов Единой тарифной системы был предельно понятным и прозрачным: одной характеристике ЕТКС или ЕКС соответствовала одна профессия или должность, которая ранжировалась по тарифным разрядам в зависимости от квалификационного уровня работника и по размеру оклада или ставки заработной платы. То с введением НСПК в квалификацию работника включаются несколько трудовых функций.

Александр Лозыченко подчеркнул, что профессиональные стандарты должны заменить квалификационные и тарифно-квалификационные характеристики, что означает упразднение со временем справочников ЕТКС и ЕКС. Кроме того, профессиональные стандарты существенно расширяют профессиональную сферу деятельности работника, включают выполнение работы по смежным специальностям.

В свое время Федерация Независимых профсоюзов России выступила против фактического упразднения единой тарифной системы и настаивала на её усовершенствовании, однако, решение о введении Национальной системы профессиональных квалификаций принято на уровне Президента и Правительства. Для защиты интересов наемных работников от возможных последствий применения НСПК профсоюзам необходимо глубоко вникнуть в её суть, разобраться с применением профессиональных стандартов, внимательно изучить и правильно применить положения Трудового кодекса Российской Федерации, касающиеся трудовых функций работников.

Необходимость создания условий для применения в организациях Ростовской области профессиональных стандартов, развития системы независимой оценки профессиональных квалификаций с учетом потребностей рынка труда нашла своё отражение в областном трехстороннем соглашении на 2017-2019 годы. При подведении итогов выполнения соглашения, проведения коллективно-договорной кампании в постановлениях коллегиальных органов ФПРО вопросам введения Национальной системы профессиональных квалификаций и профессиональных стандартов уделялось должное внимание.

В связи с вступлением в силу с 1 июля 2016 года Федерального закона № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статей 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Федерация профсоюзов Ростовской области приступила к проведению обучающих семинаров по теме «Развитие национальной системы квалификаций и применение профессиональных стандартов».

Первый семинар проведен 17 января 2017 года в Доме профсоюзов. С информацией выступили директор «Донского учебно-методического центра профессионального образования» Л.Д. Димиденко, вице-президент Союза работодателей Ростовской области В.Ф. Нетесанов, зав. отделом социально-трудовых отношений ФПРО С.Н. Нехорошков. Подобные семинары проводятся регулярно, как на уровне Федерации профсоюзов Ростовской области, так и на уровне областных отраслевых профсоюзных организаций.

Областная отраслевая организация профсоюза автосельхозмашиностроения совместно с советом работодателей автосельхозмашиностроения регулярно направляет работодателям и первичным профсоюзным организациям отрасли нормативно-правовые документы, разъяснения органов власти и профсоюзов. Касающиеся вопросов проведения и применения профстандартов, контролируют правильное их применение. С этой целью данные вопросы периодически, начиная с 2016 года, обсуждаются на совместных заседаниях социальных партнеров.

В целях реализации требований Постановления Правительства РФ № 584 и выполнения положений областного трехстороннего соглашения при министерстве жилищно-коммунального хозяйства создан координационный совет по применению профессиональных стандартов на предприятиях ЖКХ. Этот орган, в состав которого вошли и представители профсоюза, должен способствовать созданию условия для применения в организациях Ростовской области профессиональных стандартов и развития системы независимой оценки профессиональных квалификаций с учетом потребностей рынка труда.

Координационный совет, имея положение о своей работе с целями и задачами, должен определиться во взаимоотношениях с региональным Центром определения квалификаций Ростовской области и отраслевым Советом по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве. Далее определяется список профессиональных стандартов, подлежащих применению в организациях ЖКХ, проводится их анализ и рекомендации к применению, определяются этапы применения профессиональных стандартов, осуществляется контроль над изменениями в правовых актах и документах предприятий и организаций. Через средства массовой информации и сайты в Интернете руководители организаций должны информировать работников организаций отрасли об изменениях законодательства Российской Федерации и законодательства Ростовской области, работе координационного совета и изменениях в нормативно-правовых актах и документах, касающихся применения профессиональных стандартов.

В следующем году профессиональные стандарты должны быть введены в организациях образования и науки. У наших соседей — Волгоградской областной организации профсоюза работников народного образования и науки представители профсоюза делегированы для работы в аттестационных комиссиях по оценке соответствия работников образовательных организаций занимаемым должностям с точки зрения национальной системы профессиональных квалификаций. В действующих соглашениях, заключенных между обкомом профсоюза и комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области и с Департаментом по образованию администрации Волгограда, содержатся нормы, согласно которым подготовка работников, их дополнительное профессиональное образование. Направление на прохождение независимой оценки квалификаций осуществляется работодателями на условиях и в порядке, которые определяются коллективными договорами и соглашениями.

Завершая свое выступление Александр Лозыченко отметил, что профсоюзные организации вместе с социальными партнерами продолжат ведение мониторинга рынка труда с целью формирования региональных заказов на подготовку кадров. Эта работа проводится образовательными учреждениями совместно с работодателями с учетом требований национальной системы профессиональных квалификаций.

 

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *