Как выполняется трехстороннее соглашение?

В Новочеркасске в Доме учителя прошла встреча Координационного совета организаций профсоюзов (КСП) с представителями администрации. От администрации в разговоре участвовали заместители главы города В.В. Тимченко В.В. и Е.В. Табаровец . Главная тема встречи — выполнение городского трехстороннего соглашения. Модератором выступила председатель КСП — представитель Федерация профсоюзов Ростовской области» в Новочеркасске Елена Лазарева.

Представители профсоюзов города поднимали актуальные вопросы, касающиеся состояния дорог и транспорта, остановочных комплексов, реконструкции водоочистных сооружений Промышленного микрорайона, состояния полигона ТБО, заключения коллективных договоров, реконструкции стадиона Ермак, очистки русел рек Тузлов и Аксай. Особую активность проявили ветераны профсоюзного движения Мушта В.Т., Брусовцова Л.В. и Малышева Л.М.

Самый обширный список вопросов к главе администрации города передал председатель профкома работников НЭВЗ Милосердный А.И., в том числе о ремонте моста на спуске Герцена.

Елена Лазарева подняла вопрос о нарушениях трудового законодательства в аутсорсинговых компаниях, в которых отсутствуют трудовые договоры с работниками, а заработная плата выдается в «конвертах». Она вручила письмо с просьбой благоустроить территорию, прилегающую к студенческому городку ЮРГПУ(НПИ) по улице Первомайской, от улицы Троицкой до улицы Энгельса.

Актив городского комитета профсоюза образования предложили внести изменения в порядок обеспечения жильем молодых педагогов и обозначили целый ряд острых вопросов, требующих решения на региональном и федеральном уровнях.

Для создания непрерывного информационного поля по вопросам выполнения Городского трехстороннего соглашения, а так же для обмена передовым опытом взаимодействия профсоюзных организаций с социальными партнерами. ЕленаЛазарева внесла предложение о создании странички КСП на официальном сайте администрации Новочеркасска.
Состоялся конструктивный диалог профсоюзов и исполнительной власти города, что, несомненно, полезно для трудящихся города Новочеркасска. Для реального взаимодействия всех сторон Городского трёхстороннего соглашения и более полного отражения проводимой  социальной политики такие рабочие заседания будут проводиться ежеквартально.

 

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *