Координационный совет профсоюзов Таганрога провел День профсоюзов

В его проведении принял участие председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр ЛОЗЫЧЕНКО.

Вместе с директором ООО «Лемакс» Анатолием Волховым и председателем объединенной профсоюзной организации «Лемакс» Элиной Соколовой Александр Лозыченко ознакомился с производственным комплексом с самым современным в России оборудованием, осмотрел озеленение территории, рекриационные зоны. фонтан, беседки для отдыха работников. После знакомства с музеем истории «Лемакс», со спортивными достижениями сотрудников, с театром сотрудников «Лемакс» Александр Лозыченко изучил формы поощрения работников серебряными и золотыми значками для сотрудников, бесплатными оздоровительными и туристическими поездками. По многочисленным снимкам лидер донских профсоюзов узнал о восхождениях членов профсоюза в горы — Эльбрус, Килиманджаро, Монблан, base camp Эверест, сплавах на байдарках.

В четырехэтажном торговом комплексе строительных и отделочных материалов «Лемакс» на Поляковском» (Поляковское шоссе, 11/2) Александр Лозыченко познакомился с условиями работы членов профсоюза в розничной торговле.

Затем председатель ФПРО принял участие в заседании профсоюзного комитета объединенной профсоюзной организации «Лемакс» , которое прошло с участием председателей отраслевых горкомов и председателей первичных профсоюзных организаций Таганрога, входящих в Координационный Совет: На нем речь шла о позиции профсоюзов по законопроекту правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающий повышение пенсионного возраста. Обсуждение было бурным. Члены Координационного совета подписали письма депутатам Госдумы РФ и Законодательного собрания РО от Таганрога , где высказали свою позицию — против повышения пенсионного возраста.

 

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *