В приоритете — социальная защищённость

Ростовская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ провела областное совещание профсоюзного актива, в котором приняли участие председатели районных и городских организаций профсоюза, первичных профсоюзных организаций вузов, члены профсоюзного актива. В работе совещания приняли участие депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ, заместитель председателя комитета по образованию и науке Лариса Тутова, министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, заместитель председателя Федерации профсоюзов Ростовской области Андрей Шпалов. Провёл совещание председатель Ростовской областной организации профсоюза Игорь Лалетин.

Лариса Балина рассказала об особенностях финансирования образовательных организаций в 2018-2019 годах, подробно остановилась на приоритетных программах развития образования области. Был затронут вопрос о новых подходах к системе оплаты труда работников образования. Министр отметила роль профсоюза в создании микроклимата в образовательных учреждениях и выразила надежду на совместную работу по реализации намеченных программ.

Лариса Тутова рассказала о деятельности, последних законодательных инициативах в сфере образования, работе экспертного совета при комитете по дошкольному образованию, направлениях деятельности проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», региональным координатором которого она является.

Особое внимание зампред комитета по образованию и науке уделила вопросам предстоящей пенсионной реформы. Она обратила внимание на то, что учителям и врачам необходимо сохранить право на льготное получение пенсий.

«В настоящее время, учителя могут получать пенсию при наличии 25-летнего педагогического стажа», — отметила Лариса Тутова, — Это болезненные вопросы, которые касаются большого числа бюджетников, и мы считаем, что эти предложения должны быть рассмотрены в ходе обсуждения пакета законопроекта ко второму чтению. Кроме того, мы считаем важным внесение таких поправок в федеральное законодательство, которые бы установили, с одной стороны, гарантии трудоустройства и работы для людей предпенсионного возраста, а с другой стороны, поощряли работодателей, которые квотируют рабочие места для этой категории граждан».

Лариса Тутова и Андрей Шпалов ответили на вопросы по поводу предстоящего повышения пенсионного возраста в РФ.

По окончании совещания депутат Государственной Думы провела приём профсоюзного актива области. Она ответила на вопросы, которые касаются педагогической деятельности, а также социальной защищенности учителей, получения ими соответствующих федеральных и региональных дотаций, субсидий и льгот.

 

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *