Спорт поколений

Команда СКЖД приняла участие в Х Международных играх «Спорт поколений».

Бойцовский настрой вот уже в пятый раз помог команде СКЖД в финальных соревнованиях занимать призовые места: в 2011 году – третье, в 2012 году – первое. В 2014 году на соревнованиях в олимпийском Сочи команда СКЖД заняла второе место, и в 2016 году там же в Сочи снова вышла в лидеры, завоевав третье место. И в этом, 2018 году, наша команда вновь на третьем месте.

Капитан команды – начальник районной контактной сети Пашковская (ЭЧ Краснодар) Сергей Дерендяев не раз участвовал в играх, но в финальных соревнованиях – впервые. В свободное от работы время занимается спортом, и что немаловажно, у него всегда отличное настроение. Сергей он обладает железными нервами и выдержкой, а эти качества немаловажны для лидера.

Руководитель команды —старший электромеханик Туапсинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Виталий Терлецкий. По мнению участников команды, настрой Виталия во многом способствует достижению успехов.

Финал «Спорта поколений» прошел на стадионе трамплинного комплекса «Русские горки» (олимпийский Сочи). На поле финала вышли 26 команд: 17 команд от железных дорог – филиалов ОАО «РЖД», ГУП «Московский метрополитен», команды аппарата ОАО «РЖД», железнодорожных предприятий Москвы (МОСЖЕЛТРАНС),  сборные железнодорожников Белоруссии, Казахстана и Латвии, сборная Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников, в которую вошли представители Грузинской и Северо-Кавказской железных дорог,  и две команды, сформированные из участников первого Фестиваля  молодежи РОСПРОФЖЕЛ, который в эти дни проходил в Сочи. Всего в состязаниях приняли участие около 400 спортсменов–железнодорожников и тысячи зрителей.
В церемонии торжественного открытия финального тура игр «Спорт поколений» приняли участие председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь, руководители Северо-Кавказской железной дороги, председатели Дорпрофжел, руководители и представители профсоюзов железнодорожников СНГ и другие гости.

В этом году профсоюз посвятил X юбилейные Игры 15-летию открытого акционерного общества «Российские железные дороги».
За пять месяцев состязания по программе «Спорта поколений-2018» прошли на самых отдаленных станциях и предприятиях, на железнодорожных узлах, в столицах железных дорог. Участниками спортивных состязаний стали работники железнодорожного транспорта всех профессий и возрастов и члены их семей.
В состязаниях сделана ставка на возрождение традиций ГТО и к их программе неолимпийских видов спорта допускаются только те участники, которые сдали комплекс.

Проект направлен на развитие массового спорта, стремление к здоровому образу жизни и укрепление семейных и поколенческих связей. Программа подобрана таким образом, что ее можно реализовать практически на любой площадке без больших финансовых затрат. Игры в основном имеют каскадную структуру — победитель предыдущего этапа становится участником следующего.
Проект проходит при поддержке компании ОАО «РЖД», РФСО «Локомотив»,  НПФ «Благосостояние», НПФ «Будущее». В этом году к спонсорам присоединился банк ВТБ. Основным партнером профсоюза в организации игр 10 лет является некоммерческое партнерство «Город детства».

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *