Правозащитная работа станет оперативнее

В Ялте прошёл семинар по правозащитной работе профсоюзов ЮФО, который провёл секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков. В работе семинара приняли участие секретарь ФНПР, проректор АТиСО по правовой работе Николай Гладков, председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко, главный правовой инспектор труда ФПРО Валерий Агаронов.

Николай Гладков рассказал о реализации постановления Конституционного суда РФ по делу о проверке конституционности части первой статьи 153 Трудового кодекса РФ в связи с жалобами от граждан Д. Апухтина, К. Багирова и решения Исполкома ФНПР по выполнению этого постановления.

Александр Лозыченко выступил с информацией об оптимизации и повышении эффективности правозащитной деятельности профобъединений округа.

На семинаре были затронуты вопросы реализации и защиты трудовых прав, свобод и законных интересов работников. Прошел «круглый стол», касающийся защиты трудовых прав работников профессиональными союзами.

В рамках выездной сессии семинара на базу первичной профсоюзной организации ФГУП «ПАО «Массандра» прошёл второй «круглый стол». На нем была обсуждена правовая защита трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза на уровне территориальной и первичной профсоюзной организации.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *