Партнеры обсудили важные вопросы

На очередном заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Южного федерального округа рассмотрены вопросы о влиянии окружающей среды на производственный микроклимат предприятий в ЮФО и привлечении иностранных работников для осуществления трудовой деятельности на территории субъектов РФ ЮФО. Провёл заседание заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов. В работе комиссии принял участие председатель ФПРО Александр Лозыченко.

Представители сторон исполнительной власти, профсоюзов и работодателей рассмотрели вопрос о влиянии окружающей среды на производственный микроклимат предприятий в Южном федеральном округе. По этой теме выступили председатель Астраханского профобъединения Светлана Калашникова и управляющий инженерным отделом, отделом охраны труда, окружающей среды, техники безопасности и сохранности ресурсов «Филип Моррис Кубань» Вадим Гончаров, вице-президент Союза работодателей Ростовской области Виктор Нетесанов. Были представлены лучшие практики бережливости природных ресурсов, обеспечения работников питьевой водой, организации перерывов для отдыха, использования передвижных охлаждающих установок.

Участники заседания обсудили вопрос привлечения иностранных работников для осуществления трудовой деятельности на территории субъектов РФ Южного федерального округа. Председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Дмитрий Локтионов рассказал об активной работе в регионах округа, направленной на защиту интересов российских граждан на рынке труда. Александр Лозыченко говорил о привлечении иностранных работников для осуществления трудовой деятельности на территории субъектов РФ Южного федерального округа.

— Специалисты ФПРО готовят свои заключения по заявкам работодателей в соответствии приказом Министерства труда и социальной защиты РФ об утверждении правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников. При рассмотрении заявок мы обращаем внимание на уровень заработной платы привлекаемых иностранных работников, предоставление жилья или места для проживания, стаж работы по данной профессии, уровень образования и причины, по которым привлекаются иностранные работники. Основной причиной, указываемой в заявках на привлечение иностранцев, является отсутствие национальных кадров в регионе, — отметил председатель ФПРО.

Комиссия заслушала информацию о реализации постановления Конституционного Суда РФ о невключении в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат и утвердила план своей работы на 2019 год.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *