Ознакомили с основными положениями охраны труда

В школе молодого профлидера прошло очередное занятие, посвящённое вопросам охраны труда и техники безопасности. Его провел главный технический инспектор Южной территориальной профсоюзной общественной организации «Профавиа» Виктор Лушников.

Слушатели школы были ознакомлены с основными положениями системы охраны труда в РФ. Были освещены вопросы порядка, обучения, инструктирования работников по охране труда, обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

Отдельная тема была посвящена специальной оценке условий труда и новому порядку назначения гарантий и компенсаций за вредные и опасные условия труда (льготное пенсионное обеспечение, доплата за вредное условие труда, дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, молоко и лечебно-профилактическое питание). Виктор Лушников уделил особое внимание порядку рассмотрения несчастных случаев на производстве, участию представителей профсоюзных организаций в комиссиях по расследованию несчастных случаев, а также порядку назначения компенсаций по временной и стойкой утрате работоспособности работников в результате несчастных случаев.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *