Подвели итоги. Наметили планы.

На VIII заседании комитета Ростовской областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ подведены итоги работы за 2018 год. Заседание провела председатель обкома Татьяна Щербаченко.

Рассмотрена правозащитная работа Белокалитвенской, Красносулинской и Куйбышевской районных организаций профсоюза. Подведены итоги работы комитета за 2018 год и намечен план работы на 2019 год. Произведены изменения в составе Молодежного совета комитета областной организации профсоюза.

Районные организации профсоюза усовершенствуют информационную работу путем использования профсоюзных и других СМИ. Продолжится работа по обеспечению защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза на основе развития социального партнерства. Комитет обязал первичные профсоюзные организации подводить итоги выполнения коллективных договоров на собраниях работников не реже одного раза в год.

Утверждён план работы комитета областной организации профсоюза на 2019 год. Итоговым событием станет торжественное собрание, посвящённое 75-летию профсоюза работников госучреждений, спартакиада среди профсоюзных организаций, молодёжный профсоюзный форум. Пройдут конкурсы «Лучший коллективный договор», «Лучший социальный партнер года», «На лучшую организацию правозащитной работы», «Лучшая первичная профсоюзная организация», «Лучшая постановка работы по информационному обеспечению», «Лучший уполномоченный по охране труда».

***

На заседании президиума территориального комитета профсоюза авиаработников Юга России прошел прием профактивистов отрасли, в котором принял участие председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко.

Председатели первичных профсоюзных организаций территориального комитета профсоюза авиаработников Юга России Бела Николова, Виктория Хорошевская, Виктория Пашинская, Елена Чуракова, и Амиран Марзоев прошли аттестацию на право занятия своих должностей с выдачей сертификатов.

Президиум подвел итоги работы обкома за 2018 год и наметил план работы на 2019 год. Был согласован план работы контрольно-ревизионной комиссии профсоюза на 2019 год. Рассмотрена правозащитная работа территориального комитета профсоюза в текущем году. Председатель Молодежного совета обкома Екатерина Дьяченко предоставила годовой отчет о проделанной работе.

На встрече с профсоюзным активом авиаработников, посвященной 70-летию Федерации профсоюзов Ростовской области, выступил Александр Лозыченко. Он поприветствовал профсоюзных активистов и сказал:

— Любой профсоюзный лидер должен понимать свою задачу и работать во имя тех людей, которые его избрали. У нас поставлена одна цель — чтобы о ФПРО было слышно, чтобы о той работе, которую мы проводим, знали. В результате такой работы мы входим в десятку самых крупных и авторитетных профсоюзных организаций России — в ФПРО насчитывается около полумиллиона членов профсоюза. Нас видят и слышат, с нашим мнением считаются, наша областная организация занимает достойное место среди территориальных объединений ФНПР.

Александр Лозыченко рассказал о том, что в этом году Федерация профсоюзов Ростовской области отметила 70-летний юбилей. Он подчеркнул, что членские организации на должном уровне отнеслись к этому событию, в обкомах на протяжении года прошло немало интересных мероприятий, приуроченных этой дате.

Председатель ФПРО вручил профсоюзным активистам Почетные грамоты за добросовестный труд в профсоюзе по защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюза и в связи с 70-летием образования ФПРО.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *