Какие грянули изменения в трудовом законодательстве?

С 1 января 2019 года в действующем законодательстве страны произошли некоторые изменения. Они затронули многие социально-экономические показатели, касающиеся большинства работающих граждан. Корреспонденты газеты «Вестник профсоюзов Дона» задали председателю Федерации профсоюзов Ростовской области Александру Лозыченко вопросы, связанные с изменениями в трудовом законодательстве.

— Александр Васильевич, если можно, в двух словах: что произошло с зарплатами? Что должен в этом вопросе знать работодатель?

— Нельзя платить работникам меньше 11280 рублей (без учета стимулирующих и компенсационных выплат).

На какую сумму увеличится размер компенсации за задержку зарплаты?

Компенсация за задержку зарплаты вырастет с 1/150 до 1/100 размера ключевой ставки ЦБ за каждый день просрочки (ст. 236 гл. 38 ТК РФ)

— Как повысились пособия, рассчитываемые из МРОТ?

— Теперь минимальное пособие по беременности и родам надо считать из нового МРОТ. При расчете на 140 дней декрета пособие составит 51 918,90 рубля. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет — 40% от МРОТ — 4512,00 руб.

— На сколько повысился пенсионный возраст граждан?

Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года. Выйти на пенсию можно будет на два года раньше. Для этого страховой стаж должен составлять как минимум 40 лет для женщин, 45 лет для мужчин. Мужчине должно быть не меньше 60 лет, а женщине — 55 лет.

— Что вы можете сказать о системе индивидуального пенсионного капитала?

Пенсию предлагается рассчитывать не по баллам, а индивидуально. Она должна составлять не меньше 40 процентов утраченного заработка.

На сколько повысятся пенсии для неработающих?

— С 01.02.19 — с учетом уровня инфляции за 2018 год. По предварительным прогнозам, за этот год инфляция составит 2,9-3,1%. С 01.04.19 — дополнительная индексация при условии наличия в ПФР необходимого объема средств.

Как будет производиться вывод самозанятых из-под действия ТК РФ?

— Трудовое законодательство и право не будут распространяться на самозанятых и физлиц, нанимающих работников для личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (речь идет о нянях, домработницах, репетиторах и т.д.). (ст. 11 ТК РФ).

— Александр Васильевич, каковы новые правила оформления трудовых отношений для работодателей-физлиц?

Работодатели-физлица, не зарегистрированные как ИП, будут заключать местные акты и создавать производственные советы (ст. 22 ТК РФ). В трудовом договоре надо будет указывать ИНН (ст. 57 ТК РФ). Работодатели-физлица будут обязаны вести трудовые книжки, если работа у них для работника является основной (ст. 66 ТК РФ). ИП обязаны будут заключать с работником письменный трудовой договор, перечислять страховые взносы и платить другие обязательные платежи, оформлять СНИЛС для впервые трудоустраиваемых лиц (гл. 48 ТК РФ).

Когда будет осуществлен переход на электронные трудовые книжки?

— В 2019 году работодатели начнут готовиться к внедрению электронных трудовых книжек. С 1 января 2020 года до 2027 работодатели будут вести и бумажные книжки, и электронные, передавая данные в ПФР онлайн.


Как осуществится в 2019 году перенос выходных дней?

Согласно постановлению Правительства РФ от 01.10.2018 No1163,
в новом году перенесут выходные: 5 января — на 2 мая, 6 января — на 3 мая, 23 февраля — на 10 мая. Праздничными выходными днями (периодами) будут: 8-10 марта, 1-5 мая, 9-12 мая, 12 июня, 2-4 ноября.

Какова очередность предоставления отпусков для работников с детьми в 2019 году?

Многодетные родители детей в возрасте до 12 лет смогут самостоятельно выбирать удобное время ежегодного оплачиваемого отпуска (ст. 257.1 ТК РФ)

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *